注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云水禅心的博客

云是水的梦,水是云的情,一颗禅心是水云间的影。

 
 
 

日志

 
 

【转载】肝脏有没有毒素 一看这4个部位便知  

2017-07-27 16:03:28|  分类: 【医疗保健】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:凤凰网健康综合

人体健康出现问题,一定会反应在身体各处。如果肝脏有毒,那么以下四个部位一定会有所体现:

点击进入下一页

肝脏有没有毒素一看这4个部位便知(图片来源:东方IC)

肝脏有毒素的四大表现:

1.指甲表面有凸起的棱线,或是向下凹陷。

中医认为“肝主筋”,指甲是“筋”的一部分,所以毒素在肝脏蓄积时,指甲上会有明显的信号。

2.乳腺出现增生,经前乳腺的胀痛明显增加。

乳腺属于肝经循行路线上的要塞,一旦肝经中有“毒”存在,乳腺增生随即产生,尤其在经血即将排出时,会因气血的充盛而变得胀痛明显。

点击进入下一页

3.情绪容易抑郁。

肝脏是体内调控情绪的脏器,一旦肝内的毒不能及时排出,阻塞气的运行,就会产生明显的不良情绪。

4.偏头痛,脸部的两侧长痘痘,还会出现痛经。

脸部两侧以及小腹,是肝经和它的搭档胆经的“一亩三分地”,一旦肝的排毒不畅快,自己的后院就会先着火。

怎么排毒更顺畅

1.吃青色的食物。

按中医五行理论,青色的食物可以通达肝气,起到很好的疏肝、解郁、缓解情绪作用,属于帮助肝脏排毒的食物。中医专家推荐青色的橘子或柠檬,连皮做成青橘果汁或是青柠檬水,直接饮用就好。

点击进入下一页

肝脏有没有毒素一看这4个部位便知(图片来源:东方IC)

2.枸杞提升肝脏的耐受性。

除了排毒之外,还应该提升肝脏抵抗毒素的能力。这种食物首推枸杞,它具有很好的保护肝脏的作用,可以提升肝脏对毒素的耐受性。食用时以咀嚼着吃最好,每天吃一小把。

3.按压肝脏排毒要穴。

这是指太冲穴,位置在足背第一、二跖骨结合部之前的凹陷中。用拇指按揉3~5分钟,感觉轻微酸胀即可。不要用太大的力气,两只脚交替按压。

4.眼泪排毒法。

相较于从不哭泣的男人,女人寿命更长,这不能不说和眼泪有关系。中医早已有了这个认识,而且也被西方医学所证实。作为排泄液的泪液,同汗液和尿液一样,里面确实有一些对身体有害的生化毒素。所以,难受时、委屈时、压抑时就干脆哭出来吧。对于那些“乐天派”,周末的午后看一部悲情的电影,让泪水随着情节流淌也是一种主动排毒方式。

点击进入下一页

肝脏有没有毒素一看这4个部位便知(图片来源:东方IC)

五脏排毒的最佳时间

我们的身体某些器官就自带修复功能。会把我们吃进去的毒素统统排掉。那这些器官是如何工作的呢?

早上5-7点:大肠排毒时间

大肠对女性来说很重要,如果它不能得到很好的排毒和修复,毒素积累到一定程度不但会让我们的皮肤长痘痘、色斑,还会增加患直肠癌的机率。

这段时间尽量要进行排便,时间越晚,积累的毒素就越多。如果便秘则要多吃一些富含粗纤维食物,如麦片、全麦面包等。或者配合经络按摩,大肠经对排便和大肠的养护有很好的功效。

点击进入下一页

肝脏有没有毒素一看这4个部位便知(图片来源:东方IC)

早上7-9点:胃排毒时间

胃是人体最大的消化器官,有储存、转运、消化食物的功能。日常饮食不规律、工作压力大等原因,使我们的胃变得越来越脆弱。

早餐是必须要吃的,而且一定要吃得丰富,最好能够吃一些养胃的食物,比如花生、核桃、苹果、胡萝卜等,另外平时也可以泡一些红茶蜂蜜水喝,对胃也是有好处的。要保持心情愉快,紧张、焦虑等不良情绪会对胃造成刺激。

早上9—11点:脾脏排毒时间,修整脾脏的免疫力

脾的主要功能是消化、吸收和传输营养物质到身体的各个器官。养好脾不仅能让我们有一个好身体,而且能让皮肤变得红润有光泽。气色好,整个人看起来也会漂亮。

排毒期间可以进行腹部按摩,同时尽量让脑部放松活动。过度用脑也会对脾造成伤害,可以听些轻柔的音乐来缓解紧张和压力。

肝脏有没有毒素一看这4个部位便知(图片来源:东方IC)

中午11-1点:心脏排毒时间

心脏是所有器官里的重中之重,是核心部分。午餐可以吃一些补心的食物,比如桂圆,可以补脾益心。另外此时为心脏跳动速度的高峰期,因此这段注意不要剧烈运动,如果能够午睡一会,会更有利心脏的健康。

下午1-3点:小肠排毒时间

可以吃些食物适当补充一些营养。也可以做些简单的运动,比如踢腿,可以刺激小肠经,让小肠更好的蠕动。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017