注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云水禅心的博客

云是水的梦,水是云的情,一颗禅心是水云间的影。

 
 
 

日志

 
 

【美文欣赏】初心若雪,岁月从容  

2016-10-18 14:29:06|  分类: 【美文欣赏】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

初心若雪,岁月从容 

 

十月门楣的光阴,很轻,淡淡岁月缠绕的眉宇,容得下生命中的不完美。或许,只有在物是人非的感慨中,在每一次时令风景再现的时候,才懂得对往年冷暖悲欢的怀念。季节,依旧浅浅薄薄,尚不曾有突兀的凉,身后的影子,也不算太瘦太长。无论阳光明媚,还是风卷残荷,每一天,都将是永恒的纪念日。一生被渴望收藏的美好,都在一个人的眼底,明净,沉淀,一如这个静静的秋。

内心简单,装不出一脸世故。步调从容,走不出鹤唳风声。总有那么一段没人陪你热闹的时光,岁月的痕迹,会留下一笔笔的精致,贯彻遥远的未来。只有经历自己的渺小,才能看到人性的光辉,而一些善良的东西会保存下来,使得以后的日子温暖。终于明白,顾城,不是一座城,而是一个人的名字。希望里有一扇门,当更好的向往注入,它也便明亮起来。草结来年的种子,风拂落秋天的花语,一些人不说话,站成记忆中的永恒。

不知道太多别人的秘密,自己也少些背负。谁都有无可名状的心情,苦与乐,不需要诉说和倾听。生命,也因此变得坚强。属于你的,永远讲情义;不喜欢的,再热烈也要远离。只想和每个人都相安静好,简单,自然,保持一种长久舒适的关系;亲近,疏离,都不生缠绕,都不落怨尤。

旅行和读书,总有一个在路上。有热爱和信仰的灵魂,永不孤独。人生百年,一定有意外的曲折,难料的境遇;有山水可寄情,有未知可期待,脚步一直努力向前,许多年后,再回头看,不为曾经的执着后悔,便是一段有意义的人生。爱与生活都值得追求,梦与远方都浪漫可贵,然,唯有己心,最不可辜负。

今日种种,无论风雨还是晴阳,无论遇见还是离散,都将是他年眷眸的记忆。而有一些地方,一生只能去一次,有一些事,一生只能经历一回,有一种人,一生只能遇一个。途径的光阴里,每一程都有意外欢喜,而没有一种后悔,在未发生之前;唯有珍惜所有时间里的美好存在,才不辜负命运的善意编排。

人生,不过一场阴差阳错的好运气,而自己,恰好是那个比较幸运的人。许多人,最初的人生经历与自己相似,但走着走着,就悲欢各异。风日,有人提醒加衣,雨天,有人撑伞相迎;冷暖岁月,懂得珍惜的情感,一直相伴左右,一颗心,从未迷失。

人生走到这个年头,曾经向往的完美,已慢慢看淡,曾经热烈的追求,已脚步从容。只想要一种简单的日子,温暖,和谐,不惊,不扰。也许有缺憾,也许不完满才是真正的人生,也许最美的总是在无法企及的高度,生命有限的时间,又何苦为难自己。放下所有负累,真实地面对生活,面对自己,面对爱的人,好好把握当下,让生命中的每一天都过得轻松而愉悦。其实,最好的幸福,是懂得满足。

人都是这样活着的:努力,奔跑,有段不好走的路会跌倒;然后爬起来,继续奔跑。不会因为怕跌倒,而放弃努力和奔跑。这一路,岁月落满霜雪,微笑中藏着泪光,依然怀揣着最初走入风雨的信念,坚持着有梦的远方。你是否和我一样,一样认真着人生中的每段路。

世界就在你面前,你只需一双明亮的眼睛,和一颗发现美的心灵。尘世风景,或艳丽,或婆娑,都是自然而美好的模样;轮回四季,或温情,或热烈,都是生命的恩慈与馈赠。大爱隐形于天地,使得万物和谐,每一个独立的个体,都带着自己的使命,不惊不扰地存在。阳光雨露沐泽众生,暖风细雨相辅相成,内心轻盈莞尔,捕捉一片潋滟的光影,光阴无语而深情,永恒安详,宁静。

这世上,没有一处人事不复杂。别为小小的委屈,干扰你的情绪,改变你的性情。少些脾气,多些肚量宽容,人的成长,必是有足够的内涵和物质做后盾,人生才能底气十足。愿所有付出努力,都能获得殷实回报,愿所有的情深意重,都能换来岁月温柔。活的靓丽光鲜容易,但活的优雅从容却很难。你所做的一切,都遵从自己的内心,你才能洒脱如风地行走。

那日,微博看到雪小禅发的照片,美得不得了。我喜欢的女子,就是她的模样。不艳不俗,不张扬,不萎靡,温和谦雅,整齐干净,一朵清水芙蓉,描个素素淡淡的妆。优柔,知性,白瓷般温润的性情,含笑的眼眸映衬着骨子里的几分清冽。一点小小的骄傲姿态,默默倔强地存活于世。

用完美的心态,过不完美的人生,并且相信,你的汗水和努力,总有一天会闪闪发光,会被爱与不爱你的世人看到。我们善待所有,其实是在善待我们自己。看惯伤春悲秋的桥段,依然有日出东方的期待。花开叶落不信宿命,世相轮回不必执意。纵是未来无法预测,也不放弃今天的奔跑。人生的舞台,演绎过许多别人的故事,充当过每一个完美解释的主角,最终,也能完满复述自己。百万惊喜,不敌一句:我喜欢你。

友善又温情的你,走过风雨泥泞过往,泪光中美丽蜕变的模样,最好看。总有一段人生,让你打开心扉,带着充满能量的灿暖笑容,迎接美好期望的生活。也许不一定繁花似锦,不一定波澜壮阔,但会是春风十里的温暖和坦荡。恰如你,努力又自信的情怀。

很开心,这一路,我们的默契,那么长。我喜欢你,不是因为你有多美,而是即使光阴黯然,我也能看到你灵魂深处的光芒。心底一遍遍复述的愿望,是你要一生过得好……

 

 

 

独醉春红【美文欣赏】 - 我是一片云 - 我是一片云

 

 

 



感谢云儿边框。

【美文欣赏】初心若雪,岁月从容 - 云水禅心 - 云水禅心的博客

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017